Conectar dispositivos iOS à uma rede móvel (APN)

Você pode configurar um Nome do Ponto de Acesso (APN) para conectar dispositivos iOS aos serviços de dados (Internet e MMS) em uma rede móvel GPRS/3G/4G. Para usar um ponto de acesso no dispositivo iOS de um usuário, um Cartão SIM deve ser inserido. Também é possível definir as configurações do Nome do Ponto de Acesso (APN) Integrado – configurações de ponto de acesso do Apple SIM integrado. Para obter mais detalhes sobre o Apple SIM integrado, visite o site de Suporte Técnico da Apple. As configurações do ponto de acesso são fornecidas pelo provedor de serviços de comunicação móvel. As configurações do ponto de acesso incorretas podem resultar em cargas adicionais na comunicação móvel.

Para conectar um dispositivo iOS à uma rede móvel:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione um perfil de segurança para os dispositivos para os quais você deseja configurar o acesso à rede móvel.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo iOS, selecione a seção Configurações de gerenciamento.
  6. Mude o botão de alternância para A configuração do Nome do Ponto de Acesso (APN) está desativada.

A seção Nome do Ponto de Acesso (APN) está desatualizada. Recomenda-se definir as configurações APN na seção Redes Privadas Virtuais (Celular). As configurações das seções APN e Celular não podem ser usadas concorrentemente.

7. Mude o botão de alternância para A configuração do Nome do Ponto de Acesso (Celular) está ativada.

A página de configuração do ponto de acesso é aberta.

8. Na lista Tipo de APN, selecione o tipo de ponto de acesso para a transferência de dados em uma rede móvel:
    • APN incorporado – a definição das configurações do Nome do Ponto de Acesso para a transferência de dados através de um operador de rede móvel que suporta a operação com um Apple SIM incorporado. Para obter mais detalhes sobre o Apple SIM incorporado, visite o site de Suporte Técnico da Apple.
    • APN – definição das configurações do Nome de Ponto de Acesso para a transferência de dados através do operador de rede móvel do Cartão SIM inserido.
    • APN incorporado e APN – definição das configurações do Nome do Ponto de Acesso para a transferência de dados através dos operadores de rede móvel do Cartão SIM inserido e do Apple SIM incorporado.
  9. No campo Nome do Ponto de Acesso e/ou Nome do Ponto de Acesso incorporado, insira o nome do ponto de acesso.
  10. Na lista Tipo de autenticação de APN e/ou Tipo de autenticação de APN incorporado, selecione o tipo de autenticação do usuário para o acesso à rede de um dispositivo iOS no servidor do operador de rede móvel: PAP ou CHAP.
  11. No campo Nome de usuário de APN e/ou Nome de usuário de APN incorporado integrado, insira o nome do usuário para a autenticação na rede móvel.
  12. No campo Senha de APN e/ou Senha de APN incorporado, insira a senha para a autenticação do usuário na rede móvel.
  13. No campo Endereço e porta do servidor proxy APN, insira o nome do host ou o endereço IP de um servidor proxy e o número da porta do servidor proxy.
  14. Clique no botão Salvar.

Após aplicar o perfil de segurança no dispositivo do usuário, o Nome do Ponto de Acesso (APN) será configurado e o usuário será capaz de conectar-se aos serviços de rede móvel.